ETHIOPIE HARRAR

4,78
Le terroir de Harrar est réputé pour produire des cafés remarquables. Sa reconnaissance repose sur une culture ancienne du café et une mise en valeur spécifique du sol, faite de l’association de différentes cultures vivrières. La valorisation de ce café est un enjeu du maintien de la caféiculture dans ce terroir en mutation, auquel Belco est attentif.
Harrar est une appellation historique avec un paysage magnifique où les caféiers sont plantés dans des vergers et cultivés aux côtés d'autres cultures. La culture du café y a décliné au profit de qats plus rentables. Ainsi, même si cette appellation devient de plus en plus rare, elle reste populaire en raison de sa tasse unique. Le café d’Harrar est riche, fruité et possède une acidité moyenne. En tasse, les arômes de cuir et de fruits secs créent une belle harmonie.
Un mot de la Brûlerie :
Un café Ethiopien célèbre pour ses notes d’épices, de poivre et de fruits, pour son caractère racé ainsi que son corps puissant et crémeux.

Pure originee or blend?: PURE ORIGINE

Continent or Recette si Assemblage: Afrique

Intensite: Corsé

Modes de préparation: Italienne, automatique, percolateur

Somme de QTE: 76,5

Poids CA /ref: 5%

Label: Brulerie