CUBA SIERRA MAESTRA

5,30
Ce café cultivé sous ombrage offre une tasse acidulée aux notes chocolatées. Il provient de plusieurs petits producteurs dont les plantations de café sont situées dans les localités de Manuel Tames et Yateras, dans la province de Guantánamo. Ces zones font partie de la réserve de Cuchilla del Toa et du parc national Alejandro de Humbolt, déclaré site du patrimoine mondial en 2001. Les principales variétés cultivées sont le typica, le bourbon, le catuai et le caturra.
Sur les pentes du massif montagneux de Nipe-Sagua-Baracoa, le café pousse proche de rivières et de ruisseaux à une altitude comprise entre 450 et 950 mètres. La température moyenne est comprise entre 23° et 28° degrés et les précipitations atteignent 1300 à 1500 mm par an.
La station de lavage process les cafés collectés auprès des producteurs, réalise des analyses qualité dont le cupping de chaque café.
La station emploie 2 à 6 personnes afin d’accompagner les producteurs dans leur exploitation.
Les agronomes apportent leur expertise sur les problématiques suivantes :
- Plantation d'arbres d’ombrage par hectare
- Protection des bassins hydrographiques dans les plantations
- Réduction des engrais chimiques et augmentation des engrais organiques
Un mot de la Brûlerie :
Un café très doux et très clair avec des notes maltés, de noisettes et surtout un très bel équilibre en bouche.

Pure originee or blend?: PURE ORIGINE

Continent or Recette si Assemblage: Caraibes

Intensite: Doux

Modes de préparation: Piston, Chemex, V60

Somme de QTE: 28,6

Poids CA /ref: 2%

Label: Brulerie